Гриб шиитаке японцы употребляют в пищу как вкусный продукт уже более двух тысяч лет. Но на Востоке давно знают и о многих целебных свойствах гриба. Полисахариды шиитаке — это источник здоровья и долголетия.
Одно из основных достоинств гриба — его уникальная роль в профилактике онкологических заболеваний: • шиитаке продуцирует полисахарид лентинан, который обладает противоопухолевой активностью, не имею- щей аналогов в растительном мире! • лентинан стимулирует выработку перфорина — фермента, ответственного за уничтожение раковых кле- ток, способствуя естественной иммунотерапии и усиливая действие химиотерапии.
Шиитаке — это мощный антиоксидант, который защищает клетки организма от повреждения их свободными радикалами, предотвращая окислительный стресс и замедляя процессы старения. Результаты исследований показывают, что благодаря уникальным веществам грибов шиитаке снижается риск возрастных умственно-когнитивных нарушений (потеря памяти, трудности с речью или вниманием) и проявлений болезни Альцгеймера. Шиитаке способствует выведению холестерина из организма, что приводит к нормализации кровяного давления и снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Экстракт гриба способствует восстановлению формулы крови, улучшая ее состав и функции. Целебные свойства шиитаке используют при лечении аллергии: содержащиеся в грибах тритерпены помогают предотвратить аллергию или облегчают существующую.
Другие полезные свойства: • стимуляция иммунной системы; • противовоспалительное действие; • защита желудочно-кишечного тракта, заживлениеэрозий и язв; • эффективен в борьбе с грибковыми инфекциями.
Грифола курчавая, известная также как гриб-баран или майтаке, — это лекарственный гриб, который очень ценится в традиционной японской медицине за свои многочисленные целебные свойства.
Важно: перед использованием препаратов шиитаке в лечебных целях, необходимо проконсультироваться с врачом. Рекомендуемая дозировка 0,065—0,085 мл (одно—два нажатия на атомайзер, под язык). Перед употреблением встряхнуть.